sabato 6 febbraio 2010

Plum cake pancetta e formaggi

Chi mi conosce sa che mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette.
Ieri stavo cercando qualcosa di sfizioso da cucinare per il week end e ho trovato questa ricettina che mi ispirava un bel pò.
Non ho mai fatto il plum cake salato e ho deciso di provare...
Questo è il risultato, sia a me che a mio marito è piaciuto molto....ce lo siamo fatto fuori in un baleno!


Vi lascio la ricetta se avete voglia di provare anche voi

INGREDIENTI
• 180 gr. Farina
• 3 Uova
• ½ bicchiere di latte
• ½ bicchiere olio di semi
• 1 cucchiaio lievito per torte salate
• 100 Parmigiano grattugiato
• Pizzico sale
Per il ripieno
• 80 gr. Pancetta dolce
• Scamorza affumicata
• Peccorino dolce

PROCEDIMENTO
Mescolare insieme farina, parmigiano, sale, e lievito.
Aggiungere olio e latte e mescolare bene.
Aggiungere una alla volta le uova e solo dopo che le precedenti sono state completamente amalgamate al composto
Quindi aggiungere la pancetta (io prima l’ho fatta soffriggere in padella antiaderente) e i formaggi ( io ne ho messi circa 150 gr) fare amalgamare il tutto.
Rivestire di carta da forno uno stampo per il plum cake e versare il composto. Cuocere in forno già caldo a 180° per 60 minuti circa. Sfornare, tagliare a fette e servire. ...è davvero buonissimo!!

Dimenticavo: vi ricordo che nel nostro blog ci sono 2 belle sfide , correte a vedere, ci sono dei simpatici premi in palio!!

4 commenti:

Anonimo ha detto...

MMMHHHH..ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!!!

Daniela ha detto...

che bontà!! poi ho una fame!!
Grazie per la ricetta.
Daniela

Anonimo ha detto...

Grazie Daniela ... sei un tesoro :-)))) sai che non ero mai stata sul tuo blog??? ora ti aggiungo subito a bloglines ;-))) ci sono un sacco di cose carine ... ho già fatto un giretto :-)))
Anche io sono rimasta molto colpita dalla tua paginetta è una delle più belle. La cura che ci hai messo mostra l'amore che hai per il Diario di Anna Frank. Un bacio grande e a prestissimo :-))))
Mik

Marla Singer ha detto...

Grazie mille, siccome mi ispira molto me la son segnata e presto la proverò ^_^